Масло хильбы 60 мл.

код: 100125
Масло хильбы 60 мл.
240 руб.
  • Наличие: Есть

B Египте и Эфиопии хильба является популярным компонентом хлеба, который арабы называют "хулба", a жители Эфиопии "абиш". B Греции семена (сырые или вареные) едят вместе c медом. A в Соединенных Штатах их добавляют в острые соусы, закуски и различные пpяные смеси для сэндвичей. B Индии, стране гурманов, семена фенугрика пользуются особой любовью. Достаточно сказать, что поля хельбы на территории Индии занимают поверхность более 40.000 гектаров. Химический состав семян пажитеика. Семена шамбалы содержат очень много питательных компонентов, среди которых основными являются белки, калий, крахмал, сахар, эфирное масло, витамины A, C и B и энзимы.
Воздействует на системы: пищевapительнyю, дыхательную, мочевыводящую, половую. Терапевтическое действие хильбы: общеукрепляющее, тонизирующее, отхаркивающее, восстанавливающее, мочегонное, стимулирующее половую потенцию. Из медицинских трактатов на папирусах, найденных в Египетских гробницах известно, что хильба использовалась в Египте не только в кулинарии, но также как эффективное жаропонижающее средство. Масло или настой семян хильбы очень целебен: он помогает при хроническом кашле, увеличенной печени и селезенке, подагре, диабете и дизентерии. Очень полезно добавлять пажитник в сладкие блюда молодым мамам - это тонизирует и укрепляет все органы организма, ослабшие после родов и стимулирует причин молока. Индийские женщины в этик целях едят семена пажитпика c пальмовым сахаром

В хадисе от Аль-Касима бин Абдуррахмана передано, что пророк Мухаммад (мир ему и благословение) сказал: «Исцеляйте себя хельбой!»


Масло хильбы.
Масло растительное из хильбы пользуется заслуженной популярностью y специалистов. Все биологически активные вещества, содержащиеся и хильбе сконцентрированы в масле хильбы. Целебные свойства хильбы. Незрелые семена и листья шамбалы, богатые железом, белком и ватаминами A и C, добавляли в овощные блюда в древней Индии и Египте. Являясь ценным источником белка, хильба незаменима в вегетарианской кухне и потоп у широко используется на Среднем и Дальнем востоке, где преобладающее количество населения, по культурным, этическим и религиозным причинам предпочитает вегетарианскую пищу